Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Какой сегодня праздник?
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   БУЛОЧКИ и ПИРОЖКИ (сладкие)
    • Встроить
    • Пожаловаться
Булочки с полевой клубникой Кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
13.06.2023, 21:22:46

Булочки с полевой клубникой Кулинарный рецепт Подробнее

рецепты
кулинарные рецепты
Лариса Сергеева
Булочки с полевой клубникой
Ингридиенты
  • Дрожжи (сухие) — 2 ч. л.
  • Молоко — 250 мл
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мука пшеничная / Мука — 500 г
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Клубника (полевая) — 2 стак.
  • Кунжут (белый) — 2 ст. л.
  • Масло растительное (для смазки протвиня) — 3 ст. л.
Инструкция
  • В теплом молоке растворить сахар и дрожжи. Оставить на 10 минут. Затем добавить растопленное сливочное масло, сметану, соль и хорошо перемешать. Просеять муку с разрыхлителем. Замесить тесто. Тесто накрыть полотенцем и дать постоять в теплом месте минут 30-40. Тесто должно хорошенько увеличиться в объеме. Тесто разделить на три части, каждую раскатать и разрезать на полоски, шириной примерно 3 см, толщиной 0,8-1 см. Полевую клубнику промыть холодной водой. На каждую полоску теста выложить в ряд полевую клубнику. Каждую полоску защипать. Каждые две полоски переплести жгутиком. Полученные жгутики свернуть улиткой. Противень застелить бумагой для выпечки и смазать растительным маслом. Выложить на него булочки. С помощью пищевой кисточки смазать булочки водой и посыпать кунжутом. Выпекать булочки в духовке, разогретой до 180 градусов, до румяности, примерно 30 минут.
povarenok.ru
Булочки с полевой клубникой Кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Какой сегодня праздник?
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу Промокоды Пикабу Рекламодателям