 
            
            
            
         
            
            
            
        
    
            
              lenta.ru
            
            
       
    
    
    
    
        14.06.23 01:06
    
    
    
Диетолог назвала защищающие от ультрафиолета продукты. Врач-диетолог Татьяна Залетова в беседе с радио Sputnik назвала защищающие от ультрафиолета продукты. По ее словам, пигмент ликопин, который входит в состав ряда овощей, фруктов и ягод, помогает организму бороться с окислительным стрессом, в том числе вызванным негативным влиянием ультрафиолета. Подробнее
            Врач-диетолог Татьяна Залетова в беседе с радио Sputnik назвала защищающие от ультрафиолета продукты. По ее словам, пигмент ликопин, который входит в состав ряда овощей, фруктов и ягод, помогает организму бороться с окислительным стрессом, в том числе вызванным негативным влиянием ультрафиолета. Специалист сообщила, что ликопин содержится в помидорах, арбузах, перце, шиповнике, гуаве, хурме и красных грейпфрутах. По ее словам, чтобы усилить защиту от вредного воздействия солнечных лучей, следует ежедневно съедать 100-250 граммов богатых ликопином фруктов или овощей. Врач отметила, что заметно укрепить защиту организма от вредного воздействия ультрафиолетового излучения можно с помощью томатной пасты. Ранее врач-диетолог Елена Соломатина сообщила, что белый хлеб с маслом не стоит есть при некоторых заболеваниях. По ее словам, в белом хлебе нет почти ничего, кроме «пустых калорий и сахара», а сливочное масло калорийно и содержит холестерин, поэтому такие бутерброды запрещены людям с сахарным диабетом и лишним весом.        
    
        
          
        
    
    Диетолог назвала защищающие от ультрафиолета продукты. Врач-диетолог Татьяна Залетова в беседе с радио Sputnik назвала защищающие от ультрафиолета продукты. По ее словам, пигмент ликопин, который входит в состав ряда овощей, фруктов и ягод, помогает организму бороться с окислительным стрессом, в том числе вызванным негативным влиянием ультрафиолета.