

lenta.ru
14.06.23 15:07
Нутрициолог перечислила продукты-рекордсмены по содержанию белка. Нутрициолог Ксения Кукушкина перечислила продукты, содержащие максимальное количества белка. Она обратила внимание, что белок из животных источников усваиваются легче, чем из растительных. Нутрициолог отметила, что в питании необходимо соблюдать умеренность и разнообразие. Подробнее
Курица и рыба — продукты-рекордсмены по содержанию белка, рассказала нутрициолог Ксения Кукушкина. Эти и другие продукты, богатые одним из главных микроэлементов, она перечислила «Ленте.ру». Специалистка назвала мясо одним из главных источников белка, основного строительного материала для тканей и клеток организма. Курица, индейка, говядина и свинина содержат в среднем 15-20 граммов белка на 100 граммов продукта. Еще один источник белка — рыба (тунец, лосось, скумбрия, сельдь), также содержащая полезные жирные кислоты, и морепродукты, — например, креветки, кальмары и мидии, — которые при этом являются низкокалорийными источниками питания. Кукушкина добавила, что животные источники белка усваиваются легче растительных. Однако, по ее словам, следует помнить, что красное мясо (говядина, свинина) нужно употреблять в умеренном количестве. Ключ к здоровью — умеренность и разнообразие продуктов, богатых не только белком, но и другими полезными микроэлементами, заключила она. Ранее диетолог-нутрициолог Виктория Залесская рассказала о потере важных микроэлементов во время диеты. По ее словам, во время диеты женщинам нужно употреблять омега-3, магний и железо.
Нутрициолог перечислила продукты-рекордсмены по содержанию белка. Нутрициолог Ксения Кукушкина перечислила продукты, содержащие максимальное количества белка. Она обратила внимание, что белок из животных источников усваиваются легче, чем из растительных. Нутрициолог отметила, что в питании необходимо соблюдать умеренность и разнообразие.