15.06.2023, 3:58:21
    
    
    
Мясо по-французски с фаршем Мясо по-французски из фарша с картошкой в духовке Думаю, что с таким классическим блюдом, как мясо по-французски , знакомы все. Но я вам предлагаю немного другую вариацию. Почему бы не заменить мясо фаршем? И приготовить «ленивый» вариант. Советую брать говяжий фарш, потому что он менее жирный. Блюдо получается невероятно нежное и вкусное. Вместо майонеза используйте сметану, любой жирности, главное вкусную. Сыр можете брать любой, какой вы любите. Подробнее
Мясо по-французски с фаршем
            
    
        Ингридиенты
    - Говяжий фарш 250 г
 - Картофель 2 шт.
 - Лук репчатый 1 шт.
 - Масло подсолнечное рафинированное 1 ст. л.
 - Помидоры 1 шт.
 - Сметана 150 г
 - Соль 1 ч. л.
 - Сыр Гауда 70 г
 - Яйца куриные 1 шт.
 
Инструкция
    - Для приготовления возьмите говяжий фарш, репчатый лук, картофель, помидор, сыр, сметану, яйцо, подсолнечное масло и соль.
 - 2 картошины очистить и нарезать на тонкие кружки. Форму для запекания смажьте подсолнечным маслом (1 ст. л.) и выложите картофель ровным слоем. 1 луковицу нарежьте на кольца и распределите на картофеле.
 - Следующим слоем распределите 250 грамм фарша и посолите (0,5 ч. л.).
 - 1 помидор нарежьте на кружки и выложите поверх фарша.
 - Смешайте в отдельной миске 1 яйцо, сметану (150 г) и соль (0,5 ч. л.). Распределите этот соус равномерно. Накройте форму фольгой и выпекайте 45 минут в духовке при температуре 200°C.
 - Выньте форму из духовки, натрите сыр (70 г) на крупной тёрке и распределите сверху. Не накрывайте фольгой, верните форму в духовку и запекайте ещё 15 минут при той же температуре.
 - Мясо по-французски из фарша готово, приятного аппетита.
 
    Мясо по-французски с фаршем  Мясо по-французски из фарша с картошкой в духовке 
Думаю, что с таким классическим блюдом, как  мясо по-французски , знакомы все. Но я вам предлагаю немного другую вариацию. Почему бы не заменить мясо фаршем? И приготовить «ленивый» вариант. Советую брать говяжий фарш, потому что он менее жирный. Блюдо получается невероятно нежное и вкусное.  
Вместо майонеза используйте сметану, любой жирности, главное вкусную. Сыр можете брать любой, какой вы любите.