eda.ru
19.06.2023, 6:05:39
Риет из телячьих мозгов пошаговый рецепт с видео и фото – Французская кухня: Закуски Подробнее
Сохранено в Паштеты, рийеты, закусочные крем-пасты
Еда и напитки
Риет из телячьих мозгов
Ингридиенты
- Телячьи мозги
- Репчатый лук
- Анис (бадьян)
- Тимьян
- Топленое масло
- Белое сухое вино
- Сметана 20%-ная
- Соль
- Молотый белый перец
Инструкция
- 1 Телячьи мозги и лук мелко нарезать. Шпаргалка Как нарезать репчатый лук
- 2 В большой сковородке растопить сливочное масло и обжарить на нем лук с бадьяном и тимьяном в течение пяти минут, после чего добавить вино и выпарить его на быстром огне примерно на три четверти.
- 3 Добавить в сковородку мозги и тушить их с луком пять-семь минут, затем посолить и поперчить по вкусу. Снять сковородку с огня.
- 4 Дать мозгам слегка остыть, извлечь бадьян и веточки тимьяна, смешать со сметаной, переложить в стеклянную или керамическую форму и отправить на несколько часов в холодильник.
Риет из телячьих мозгов пошаговый рецепт с видео и фото – Французская кухня: Закуски