

povarenok.ru
19.06.2023, 9:15:13
„Ушки“ от якутяночки – кулинарный рецепт Подробнее
„Ушки“ от якутяночки
Ингридиенты
- Колбаса (из ветчины Грандос ТМ Индилайт) — 200 г
- Масло растительное — по вкусу
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Желток яичный (маленький) — 1 шт
- Молоко — 180 мл
- Соль (без горки) — 0.5 ч. л.
- Сода (щепотка)
- Готовая начинка (у меня помидоры, свежие огурцы, маринованные огурцы и зелень.) — по вкусу
Инструкция
- Подготовить продукты. В молоко влить желток и 3 ст л растительного масла, добавить соль и соду - хорошо размешать. Всыпать муку постепенно и замесить не липнущее и не крутое тесто. Разделить тесто на 18 шариков. Нарезать не тонко колбасу и каждый кружок колбасы еще пополам. Раскатать тесто в кружки. Выложить на половинку колбасу. Защипнуть по краю. Лучше зашипнуть косичкой. Так проделать со всем тестом. Обжарить с двух сторон на щедром количестве хорошо разогретого растительного масла. Выложить на бумажное полотенце и дать остыть. Пока остывают ушки, подготовить начинку по своему вкусу - у меня помидоры, свежие огурцы, маринованные огурцы и зелень. Разрезаем ушки не со стороны косички. Вкладываем к колбасе начинку по своему вкусу. Готово! Вкусно с любым соусом и без него!
„Ушки“ от якутяночки – кулинарный рецепт