Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Шашлык, барбекю, гриль!
    • Встроить
    • Пожаловаться
Шашлычок из свинины на шпажках с дайконом и морковью – пошаговый рецепт с фото на сайте Гастроном
zoom_in
gastronom.ru
19.06.2023, 18:34:37

Шашлычок из свинины на шпажках с дайконом и морковью – пошаговый рецепт с фото на сайте Гастроном Подробнее

фото
сайты
рецепты
свинина
фото шашлыка
гастроном
гастроном рецепты
Мой Магнит
Пикантный шашлычок с дайконом и морковью
Ингридиенты
  • 500 г свинины
  • 2 морковки
  • 1 дайкон
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 5 ст. л. соевого соуса
  • 3 ст. л. меда
  • свежемолотый черный перец
  • 1 маленький огурец
  • 1 перец чили
  • 1 зубчик чеснока
  • 3 веточки кинзы
  • 2 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 2 ст. л. соевого соуса
Инструкция
  • Чтобы приготовить шашлычок с дайконом и морковью,для соуса нарежьте огурец очень мелкими кубиками. Перец чили освободите от семян, стручок измельчите. Порубите чеснок. Отделите от стеблей и мелко нарежьте листья кинзы. Сложите в миску огурец, чеснок, чили и зелень, добавьте сахар. Влейте 4 ст. л. горячей воды, лимонный сок и соевый соус и перемешайте. Затяните миску пищевой пленкой и держите до подачи в холодильнике.
  • В большую миску влейте растительное масло, соевый соус и 2 ст. л. теплой воды. Добавьте мед и перемешайте. Обсушите свинину бумажными полотенцами и нарежьте кубиками со стороной 2 см. Поместите свинину в маринад, несколько раз переверните, накройте пленкой и уберите на 1–2 ч в холодильник.
  • Морковь нарежьте кружками толщиной 2 см, положите в сотейник, влейте 200 мл горячей воды и доведите до кипения. Готовьте 1 мин, откиньте на дуршлаг и немного остудите. Дайкон нарежьте половинками кружков толщиной 2 см.
  • Выньте свинину, маринад перелейте в небольшую кастрюлю и доведите до кипения. Уменьшите нагрев и готовьте 3–5 мин, чтобы жидкость немного загустела.
  • Нанижите на шампуры, чередуя, мясо, морковь и дайкон. Смажьте шашлык растительным маслом и жарьте на гриле 5 мин. Каждую минуту переворачивайте шампуры, обеспечивая равномерное приготовления шашлыка. Кулинарной кистью смажьте шашлык со всех сторон маринадом и готовьте еще 5 мин. Продолжайте переворачивать шампуры и смазывать шашлык соусом. Когда свинина станет мягкой,переложите шампуры на плоскую тарелку и полейте огуречным соусом. Оставшийся соус подайте отдельно.
gastronom.ru
Шашлычок из свинины на шпажках с дайконом и морковью – пошаговый рецепт с фото на сайте Гастроном
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу