

povarenok.ru
20.06.2023, 6:58:15
Хинкалж с тыквой – кулинарный рецепт Подробнее
Хинкалж с тыквой
Ингридиенты
- Тыква — 700 г
- Кефир — 400 мл
- Сметана — 1 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 5 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло сливочное — 100 г
- Сахар (по вкусу)
- Сода (щепотка)
- Соль
Инструкция
- Замешиваем тесто из кефира, сметаны, яйца, соды, соли и муки. Тесто должно быть мягким. Тыкву нарезаем кусками и запекаем в духовке, затем блендером превращаем ее в однородную массу. К пюре добавляем сахар (у меня пудра) и перемешиваем. Тесто делим на 15-16 частей и каждую раскатываем тонко. Смазываем тыквенным пюре одну сторону. Hакрываем другой, защипываем края, придавая форму полумесяца. Печем на горячей сухой сковороде. Каждую готовую лепешку смазываем с обеих сторон водой, а затем сливочным маслом. Приятного аппетита!!!
Хинкалж с тыквой – кулинарный рецепт