

iamcook.ru
20.06.2023, 11:49:44
✮ "Марокканский тажин " ✮ Подробнее
Марокканский тажин
Ингридиенты
- Баранина - 500 г
- Кабачок - 1 шт.
- Баклажан - 1 шт.
- Болгарский перец - 1 шт.
- Морковь - 150 г
- Фасоль зелёная - 150 г
- Помидоры - 3 шт.
- Лук репчатый - 3 шт.
- Харисса - 1 ст.л.
- Корица - 1 ч.л.
- Масло оливковое - 3 ст.л.
- Мёд - 1 ст.л.
Инструкция
- Тажин у меня сегодня будет из баранины. Этот способ приготовления позволяет сделать очень мягкими даже то мясо, которое при нормальной жарке и тушении жестковато и суховато. Баранину режем на небольшие кусочки. Либо смешиваем приправу из оливкового масла, чили, чеснока, кориандра и зиры (в идеале - и шафрана), либо используем готовую хариссу. Маринуем баранину в этой приправе с ложечкой мёда и корицы не менее 6 часов. Перед началом приготовления чистим и режем средним калибром лук. Обжариваем баранину и лук в оливковом масле в тажине до прозрачности лука (у мяса должна чисто схватиться вся поверхность). Процедура производится при закрытой крышке и занимает около 20 минут. Пока мясо жарится, режем все овощи, кроме помидоров, средним калибром. Толстую морковку - шайбочками, тонкую можно длинненькими кусочками. Формируем из мяса с луком горку и выкладываем вокруг неё овощи. Закрываем крышку тажина и тушим всё это богатство 80-120 минут (контролировать по мягкости мяса). Где-то по прошествии половины времени можно перемешать содержимое тажина. Когда мясо достигло мягкости, режем помидоры. Добавляем помидоры в тажин, солим его и тушим ещё 20 минут. Вот такая красота у нас получается в результате. Мясо великолепно расшутилось, овощи дали вкуснейший сок. А какой аромат!!! Марокканский тажин принято подавать с солёными лимонами (убейте меня, не люблю я их!), соусом из йогурта с мятой (реально дельная вещь, рекомендую попробовать) и кускусом.
✮ "Марокканский тажин " ✮