

1000.menu
13.06.2023, 9:43:33
Рыбный фарш кабачок рецепт с фото - 1000.menu Подробнее
Рыбный фарш кабачок
Ингридиенты
- Рыбный фарш - 1 кг
- Куриные яйца - 1 шт.
- Лук репчатый - 80 гр
- Кабачки - 250 гр
- Чеснок - 2 зубч.
- Манка - 80 гр
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Зелень - 20 гр
- Панировочные сухари - по вкусу
- Растительное масло - 80 мл
Инструкция
- 1. Репчатый лук очистить от шелухи, промыть и высушить. Затем положить лук на разделочную доску и мелко порубить его на кубики. Чем мельче порезать лук, тем лучше будет для котлет. Он придаст им сочность и особую мягкость. 2. Чеснок также очистить, промыть и измельчить при помощи специального пресса или пропустить через мелкую терку. Чеснок придает готовому блюду немного острые нотки и некую пикантность. 3. Добавить измельченные репчатый лук и чеснок в рыбный фарш. Рыбный фарш можно купить в уже готовом виде в специализированных отделах супермаркета или же сделать самому, очистить рыбу и перемолов ее филе через мясорубку или в блендере. Посолить и добавить черный свежемолотый перец по вкусу. Можно добавить также любые другие специи и приправы по своему желанию (тимьян, мяту, базилик, имбирь, фенхель, молотый кориандр или др.). 4. Кабачок придает фаршу особую мягкость и нежность. Его необходимо сначала очистить, сняв кожицу, затем промыть и натереть через терку. Лучше всего брать молодые кабачки, так как в них мелкие семечки. Если же используется старый кабачок, то лучше всего удалить крупные семечки. Затем также переложить тертый кабачок в миску с рыбным фаршем. 5. Куриное яйцо разбить в миску с фаршем и хорошо перемешать. 6. Добавить манную крупу в рыбный фарш и тщательно вымесить смесь для котлет. 7. Добавить по желанию мелко нарубленную зелень. 8. Руками сформировать из рыбного фарша котлеты желаемой формы. 9. Панировочные сухари высыпать в тарелку и обвалять в них котлеты, поворачивая их с разных сторон. 10. В сковороду налить немного растительного масла и нагреть его. Далее на у огне на умеренном огне жарить котлеты с одной стороны в течение 6-7 минут, перевернуть их на другую сторону и поджарить до золотистого цвета. Готовые котлеты из рыбного фарша с кабачком можно подавать с гарниром из овощей, риса или спагетти. Приятного аппетита!
Рыбный фарш кабачок рецепт с фото - 1000.menu