povarenok.ru
21.06.2023, 18:13:27
Сосиски по чешскому рецепту "Утопенцы" – кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в закуски
Еда и напитки
Сосиски по чешскому рецепту "Утопенцы"
Ингридиенты
- Вода — 0,5 л
- Сахар (по вкусу) — 2 ч. л.
- Перец черный (горошек) — 0,25 ч. л.
- Перец душистый — 3 шт
- Гвоздика — 3 шт
- Уксус (7 %, по вкусу) — 2 ст. л.
- Масло подсолнечное — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Сосиска (275 г ТМ ИНДИЛАЙТ Молочные из мяса индейки) — 5 шт
- Перец болгарский (болгарский) — 0,25 шт
- Огурец (маринованный, у меня 5 шт корнишонов) — 1 шт
- Лук красный — 0,5 шт
- Перец чили — 1 шт
Инструкция
- Приготовим маринад. Наливаем воду в кастрюлю, доводим до кипения и выкладываем перцы: душистый и чёрный горошком, гвоздику. Кладём сахар и соль по вкусу, перемешиваем. Через минуту наливаем масло и уксус. Доводим до кипения и снимаем с огня. Пусть постоит по крышкой. Заливать сосиски можно и холодным, и горячим маринадом. В рецепте я буду использовать сосиски Молочные ТМ ИНДИЛАЙТ из натурального мяса индейки. Готовим все ингредиенты. Нам понадобится банка с крышкой ёмкостью-0,7 л и зубочистки. Можно взять банку с широким горлышком и сосиски не резать пополам. Сосиски нужно почистить от оболочки. Я разрежу их пополам, а затем каждую половинку вдоль. Лук нарезаем полу-кольцами, перец болгарский - тонкими пластинками, так же - огурцы. Огурцы нужно промыть под проточной водой. Перец чили нужно разрезать вдоль, почистить от семян и разрезать пополам. Теперь начиняем сосиски. На одну половинку кладём перец болгарский, на него - дольку огурца и сверху - кольца лука. Накрываем второй половинкой и скрепляем края двумя зубочистками. См. фото. Теперь аккуратно начинённые сосиски складываем в банку. Положили 3 шт, присыпали оставшимся луком, огурцом и отправили туда пару долек чили. Выложили второй слой и всё повторили до верха. Залили маринадом всклинь. Закрыли крышкой не герметично. Банку ставим в холодильник. В банке утопенцы могут находиться от 3-х дней до 3-х недель. Обычно делают на большую компанию банку ёмкостью - 5 л и берут 1,5 кг колбасных изделий.
Сосиски по чешскому рецепту "Утопенцы" – кулинарный рецепт