1000.menu
21.06.2023, 21:48:21
Картофель с индейкой рецепт с фото пошагово и видео - 1000.menu Подробнее
Картофель с индейкой
Ингридиенты
- Картошка - 600 гр
- Филе индейки - 500 гр
- Вода - 200 мл
- Сметана - 150 гр
- Морковь - 1 шт.
- Лук - 1 шт.
- Чеснок - 1 зубч.
- Укроп - 10 гр
- Растительное масло - 2 стол.л.
- Хмели-сунели - 1 чайн.л.
- Перец черный молотый - по вкусу
- Соль - по вкусу
Инструкция
- Шаг 1: Как сделать рагу из индейки с картофелем и морковью на сковороде? Подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Какие части индейки подойдут для этого блюда? Это может быть нежное нежирное филе с грудки, более жирное мясо с бедер. Масло можете брать любое растительное. У меня подсолнечное. Помимо указанных специй можете добавить другие по вкусу. У меня зубчики чеснока мелкие, поэтому я взяла 2 штуки. Сметана подойдет любой жирности. У меня 20%.Шаг 2: Филе индейки промойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками. Какое мясо можно брать помимо индейки? Любое. Подойдет курица, говядина, баранина или свинина. Но при этом учитывайте, что изменится калорийность и время приготовления блюда.Шаг 3: Картофель очистите и нарежьте средними кубиками. Информацию о сортах картофеля смотрите в статье в конце рецепта под шагами.Шаг 4: Морковь очистите и нарежьте небольшими кубиками.Шаг 5: Луковицу очистите и мелко порежьте. Если вы или ваши дети не любите лук, можете совсем его не добавлять.Шаг 6: Укроп промойте, отряхните от влаги и мелко порубите. По желанию можете заменить или дополнить другой зеленью, например, петрушкой, кинзой, зеленым луком или использовать смесь разных трав.Шаг 7: В миске соедините сметану, пропущенный через пресс чеснок и укроп. Соус посолите и перемешайте. По желанию можете добавить щепотку молотого кориандра. Шаг 8: В глубокой сковороде на сильном огне разогрейте растительное масло. О том, как подобрать идеальную сковороду, а также как правильно выбрать растительное масло, читайте в отдельных статьях, ссылки в конце рецепта. Выложите в сковороду индейку и обжарьте, помешивая, 5-7 минут до золотистой корочки. Точное время обжарки зависит от вашей техники и личных предпочтений.Шаг 9: Добавьте к индейке лук и морковь. Жарьте все вместе, помешивая, еще около 5 минут.Шаг 10: Добавьте в сковороду картофель и специи и перемешайте.Шаг 11: Огонь убавьте до небольшого. Влейте в сковороду горячую воду. Следом добавьте сметанный соус. Помешивая, доведите все до кипения. Информацию об особенностях тушения в сметанной соусе смотрите в статье в конце рецепта под шагами.Шаг 12: Тушите индейку с картофелем на медленном огне под крышкой 20-25 минут или дольше до готовности картофеля.Шаг 13: Тушеную индейку с картофелем в сметанном соусе посыпьте свежей зеленью и подайте к столу. Приятного аппетита!
Картофель с индейкой рецепт с фото пошагово и видео - 1000.menu