gastronom.ru
10.02.2023, 20:56:32
Салат с отборными апельсинами, фетой и свеклой, пошаговый рецепт с фото Подробнее
Салат с отборными апельсинами, фетой и свеклой
Ингридиенты
- 200 г феты
- 2 отборных апельсина
- 2 вареные или запеченные свеклы
- 1 ст. л. красного винного уксуса
- 4 ст. л. оливкового масла
- 3–4 веточки свежей мяты
- 30 г тыквенных семечек
Инструкция
- Вымойте апельсин щеткой в горячей воде. Очистите кожуру, острым ножом вырежьте филе, удаляя косточки. Держите апельсин над небольшой пиалой, чтобы собирать в нее сок.
- На сухой сковороде обжарьте тыквенные семечки 7–10 мин до золотистого цвета. Остудите.
- Нарежьте свеклу тонкими ломтиками. Фету раскрошите. Отделите листочки мяты от стеблей.
- Соедините апельсиновый сок, уксус и оливковое масло и взбейте вилкой. Разложите на тарелках свеклу, дольки апельсинов и фету, полейте заправкой, посыпьте мятой и тыквенными семечками и подавайте.
Салат с отборными апельсинами, фетой и свеклой, пошаговый рецепт с фото