

gotovim-doma.ru
22.06.2023, 9:35:32
Тушёнка из свинины в скороварке - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома Подробнее
Тушёнка из свинины в скороварке
Ингридиенты
- мясо свинины
- соль (из расчёта 1 чайная ложка на 1 кг. мяса)
- чёрный молотый перец (из расчёта 1/3 чайной ложки на 1 кг. мяса)
- лавровый лист
- вода холодная
Инструкция
- Нам понадобится: *скороварка *стеклянные баночки с закручивающейся крышкой( такие, чтобы входили в скороварку, у нас пол.литровые) * тряпочная кухонная салфетка Мясо хорошенько промыть, обсушить и нарезать кусочками ( размер кусочков на Ваше усмотрение, как Вам больше нравится). Теперь надо измерить сколько мяса Вам понадобится, для этого надо положить кусочки нарезанного мяса в баночку, в которой вы будете готовить тушёнку. И взвесить это мясо на весах. Мясо надо класть не до самого верха, а до нижнего края горлышка и не плотно, чтобы между кусочками был воздух, иначе, когда будет готовиться мясо, то соку некуда будет деваться. У нас в пол.литровую баночку вошло ровно пол.килограмма мяса. В нашу скороварку входит 4 таких баночки. Значит мы берём 2 кг. мяса, 2 чайные ложки соли и чуть больше половины чайной ложки перца. Всё это хорошенько перемешиваем. Затем на дно каждой баночки кладём по одному лавровому листику и накладываем туда мяса, опять же не плотно и не до верха. Теперь закрываем как следует баночки крышками. Я баночки не стерилизовала, а просто хорошо промыла и высушила. На дно скороварки кладём тряпочную салфетку или марлевую, кому как больше нравится. Это надо делать для того, чтобы при готовке баночки не стучались о дно скороварки и , не дай Бог, не разбились. Ставите баночки в скороварку и наливаете холодную воду по горлышко( опять же по нижний край, а не до верха). Закрываете плотно крышку скороварки, устанавливаете клапан на крышке, как это указано у вас в инструкции для скороварки и включаете плиту. Когда вода в скороварке закипит и сработает клапан, убавляете нагрев плиты на самый маленький и пусть мясо готовится 2 часа. Затем плиту отключаете и оставляете скороварку на плите, не открывая, до полного её остывания. Мы готовили вечером и оставляли скороварку на плите на всю ночь. После того как скороварка полностью остыла, открываете её, достаёте баночки, обтираете их и храните , как сказала автор, просто на полке в кладовке. Тушёнка получилась просто отменная. Мы для пробы открыли баночку и я потушила картошечку с тушёнкой, получилось очень вкусно!!! Ну вот и всё. Надеюсь Вам пригодится этот рецепт. Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Telegram Приглашаем в наш канал Viber Поделись рецептом с друзьями! 26 Мне нравится 103 В избранное
Тушёнка из свинины в скороварке - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома