iamcook.ru
24.06.2023, 7:24:32
Перемячи (татарские беляши с мясом) — рецепт с фото пошагово + отзывы. Как приготовить татарские пярямячи? Подробнее
Перемячи (татарские беляши с мясом)
Ингридиенты
- Тесто для беляшей - 1 кг
- Баранина - 650-750 г
- Морковь - 1 шт.
- Репчатый лук - 2 шт.
- Чеснок - 1/2 шт.
- Вода - 1 стакан
- Подсолнечное масло - для жарки
- Смесь перцев
- Соль
Инструкция
- Приготовление перемячей (татарских беляшей с мясом) начнем с начинки. Для фарша потребуется совсем немного продуктов: баранина с жирком, лук, чеснок, морковь, вода, соль и смесь пряных перцев. Баранина перекручивается в фарш. За ней следуют лук, чеснок и морковь. Фарш приправляется солью и смесью пряностей (по своему выбору и вкусу), а непосредственно перед лепкой дополняется водой — для сочности. Тесто на кефире для беляшей - наилучший вариант для приготовления быстрых и питательных пирожков с бараниной. Мы решили остановиться на нем и не тратить время на замес дрожжевого. Для жарки беляшей необходимо запастись хорошим подсолнечным маслом без запаха. Раз готово тесто и начинка, приступим к лепке татарских беляшей. Колобок выкладывается на доску. Тесто необходимо разделить на несколько частей. Для быстроты смажьте нож подсолнечным маслом. Далее берем кусочек теста в руки. Скатываем толстый жгут и пропускаем через кольцо пальцев, как будто формируем дрожжевые булочки. Либо просто отрываем и скатываем небольшие шарики. Затем каждый вот такой шарик раскатывается в тонкую ровную лепешку, а в ее центральную часть отсаживается небольшое количество фарша и слегка приминается. Лепим пярямячи с отверстиями наверху методом защипывания внахлест. Выкладываются татарские перемячи в кипящее масло дырочкой вниз. Поджариваются татарские беляши с мясом с двух сторон на умеренном огне до золотистости. Во время приготовления используйте сетку для защиты от разбрызгивания. Через отверстие в заготовке сок из начинки так и норовит убежать в сковородку. Чтобы сохранить сочность начинки, но уменьшить жирность изделия, готовые беляши снимаются со сковородки ямкой вверх на бумажное полотенце. Через минутку перекладываем пярямячи на сервировочную тарелку и снимаем пробу. На стол татарские перемячи подаются с горячим чаем.
Перемячи (татарские беляши с мясом) — рецепт с фото пошагово + отзывы. Как приготовить татарские пярямячи?