eda.ru
24.06.2023, 7:57:31
Бараньи ребрышки провансаль рецепт – Французская кухня: Основные блюда. «Еда» Подробнее
Бараньи ребрышки провансаль
Ингридиенты
- Бараньи ребра
- Чеснок
- Розмарин
- Оливковое масло
- Молотый тмин
- Помидоры
- Лук-шалот
- Картофель
- Вода
- Молотый черный перец
- Соль
Инструкция
- 1 Заранее разогреть духовку до 200 градусов. Инструмент Термометр для духовки
- 2 Растереть чеснок вместе с половиной чайной ложки соли и половиной чайной ложки перца. Перемешать с остальными приправами и 1 столовой ложкой оливкового масла.
- 3 Разрезать помидоры пополам, затем выложить их в смазанную маслом форму для запекания срезом вверх, приправить 1/3 чесночной смеси и запекать 30–40 минут.
- 4 В сковороде на медленном огне разогреть 1 столовую ложку оливкового масла. Обжарить поперченное и посоленное мясо с обеих сторон, всего около 4–6 минут. Переместить мясо на разделочную доску и протереть сковороду от масла.
- 5 Разогреть оставшееся масло и пожарить в нем нарезанный ломтиками лук и нарезанный соломкой картофель, периодически помешивая. Влить воду и добавить половину оставшейся чесночной смеси, снять сковороду с плиты.
- 6 Смазать мясо оставшейся чесночной смесью, затем выложить на картофель и запекать в духовке 20–25 минут.
- 7 Слегка прикрыть мясо и дать настояться 5–10 минут. Подавать с запеченными помидорами. Шпаргалка Как подготовить помидоры
Бараньи ребрышки провансаль рецепт – Французская кухня: Основные блюда. «Еда»