

eda.ru
24.06.2023, 7:58:31
Киббех пошаговый рецепт с видео и фото – Ливанская кухня: Основные блюда Подробнее
Киббех
Ингридиенты
- Бараний фарш
- Булгур
- Свежая мята
- Репчатый лук
- Кедровые орехи
- Молотый душистый перец
- Молотый кумин (зира)
- Молотая корица
- Оливковое масло
- Растительное масло
- Соль
- Молотый черный перец
Инструкция
- 1 Мелкий булгур залить холодной водой на 30 минут. Затем слить воду и отжать через полотенце, чтобы избавиться от лишней влаги.
- 2 В сковороде на оливковом масле обжарить мелко нарезанный лук, добавить половину фарша, перемешать, разбивая его лопаткой. Добавить жареные кедровые орехи, молотый душистый перец, зиру, корицу, соль и черный перец. Жарить 10 минут, помешивая. Затем снять с огня и дать немного остыть. Шпаргалка Как нарезать репчатый лук
- 3 Смешать булгур с оставшимся фаршем, крупно нарезанной луковицей, мятой, добавить чайную ложку соли и перец, пробить в блендере до консистенции теста. Если масса получается слишком сухой, можно добавить в блендер кубик льда. Инструмент Блендер
- 4 Смоченными в холодной воде руками взять тесто из булгура объемом с яйцо, скатать из него шар, затем пальцем продавить в нем углубление. Положить в углубление начинку, аккуратно закрыть отверстие и придать пирожку форму с вытянутыми концами, напоминающую лимон.
- 5 Разогреть растительное масло до 180 градусов и обжарить в нем киббех в течение 10 минут. Готовые пирожки выложить на бумажные полотенца. Шпаргалка Таймеры варочных поверхностей
Киббех пошаговый рецепт с видео и фото – Ливанская кухня: Основные блюда