eda.ru
24.06.2023, 8:03:08
Романовская баранина с орегано и мятой рецепт – Основные блюда. «Еда» Подробнее
Романовская баранина с орегано и мятой
Ингридиенты
- Баранья лопатка
- Морковь
- Репчатый лук
- Стебель сельдерея
- Картофель
- Растительное масло
- Сливки
- Шпинат
- Сушеный орегано
- Сушеная мята
- Соль
- Молотый черный перец
Инструкция
- 1 С бараньей лопатки (бескостной) срезать пленки и жир, посолить, поперчить со всех сторон, смазать растительным маслом — тоже со всех сторон. Одну сторону лопатки посыпать мятой и орегано, свернуть рулетом. Перевязать его на всем протяжении кулинарной ниткой, чтобы сохранить форму при запекании. Инструмент Бечевка кулинарная
- 2 Обжарить лопатку со всех сторон на сковороде с небольшим количеством масла. Баранина должна приобрести приятную корочку. На той же сковороде обжарить крупно нарезанные лук, морковь и сельдерей. Выложить на противень овощи и мясо, запекать в духовке при температуре 180 градусов полчаса. Шпаргалка Как подготовить стебли сельдерея
- 3 За это время сварить в подсоленной воде картошку, слить воду. Припустить в нежирных сливках шпинат и пробить блендером, чтобы получилась нарядная зеленая жидкость. Смешать ее с картошкой до образования тягучего картофельного пюре. Готовую баранину нарезать толстыми ломтиками и подавать с пюре. Шпаргалка Как подготовить и нарезать шпинат
Романовская баранина с орегано и мятой рецепт – Основные блюда. «Еда»