1000.menu
24.06.2023, 16:08:19
Куриный суп с чечевицей рецепт с фото пошагово - 1000.menu Подробнее
Куриный суп с чечевицей
Ингридиенты
- Вода - 2 л
- Куриные ножки - 603 гр
- Зеленая чечевица - 150 гр
- Поваренная соль - 24 гр
- Растительное масло - 15 гр
- Морковь - 169 гр
- Картошка - 413 гр
- Куркума - 4 гр
- Лавровый лист - 2 гр
Инструкция
- Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты, необходимые для приготовления супа. Овощи моем и чистим, чечевицу перебираем и моем. Для этого супа я беру зеленую чечевицу, её ещё называют тарелочной. Я её не замачиваю предварительно. В кастрюлю с водой кладу куриные голени, ставлю на огонь и довожу до кипения. Появившуюся пену снимаю, немного подсаливаю воду и добавляю чечевицу, ещё раз довожу до кипения и снимаю пену. Теперь на маленьком огне с закрытой крышкой варю 1 час.Шаг 2: Пока варятся курица и чечевица, режем морковь тонкими брусочками и пассеруем её на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Шаг 3: Когда курица готова, мы её вынимаем и помещаем в отдельную посуду. Я не люблю мясо или курицу оставлять в готовящемся первом блюде, всегда добавляю их в тарелку перед подачей на стол. При этом обязательно взвешиваю готовое мясо или курицу и учитываю вес при расчете калорийности блюда. Теперь нужно убедиться, что чечевица почти сварилась, добавляем к ней нарезанную брусочками картофель и морковь, досаливаем, и на маленьком огне варим ещё 10 минут.Шаг 4: Осталось добавить куркума, поварить суп ещё 10 минут и добавить лавровый лист. С Лавровым листом суп медленно кипит всего 5 минут, выключаем плиту, накрываем кастрюлю крышкой и даём супу время немного настояться! При подаче супа не забудьте поставить на стол сметану, чтобы можно было её добавить в суп. Приятного аппетита!
Куриный суп с чечевицей рецепт с фото пошагово - 1000.menu