

eda.ru
25.06.2023, 17:41:57
Иерусалимская шаверма с бараниной пошаговый рецепт с видео и фото – Авторская кухня: Основные блюда Подробнее
Иерусалимская шаверма с бараниной
Ингридиенты
- Мякоть баранины
- Чеснок
- Репчатый лук
- Растительное масло
- Порошок чесночный
- Молотый кориандр
- Тимьян
- Кайенский перец
- Сладкая паприка
- Фенхель
- Молотый кумин (зира)
- Имбирь
- Молотый черный перец
- Соль
- Армянский лаваш
- Майонез
- Йогурт
- Шрирача
- Соленые огурцы
- Белокочанная капуста
- Помидоры
- Кинза
- Тахини
Инструкция
- 1 Приготовить маринад для баранины. Соединить вместе: мелко порубленный чеснок, лук, нарезанный колечками, растительное масло, сушеный чеснок, кориандр, тимьян, кайенский перец, сладкую паприку, фенхель, кумин, сушеный имбирь, черный молотый перец и соль. Тщательно перемешать. Шпаргалка Как подготовить чеснок
- 2 Отправить маринад в миску с мясом, перемешать еще раз. Затем на протяжении нескольких минут интенсивно массировать баранину. Убрать мясо в холодильник на два часа.
- 3 Насадить баранину плотно на шампур и запечь на огне. Потратить на это 7 минут, чтобы шашлык покрылся корочкой, а внутри оставался сочным.
- 4 Промазать армянский лаваш смесью из йогурта, майонеза и шрирачи.
- 5 Нарезать баранину на кусочки, размер их определить самостоятельно. Инструмент Нож шефский
- 6 Положить мясо на лаваш. Сверху положить мелко нарезанную свежую капусту, нарезанные кружочками соленые огурцы, нарезанные полупрозрачными ломтиками помидоры. Добавить мелко нарезанной кинзы и несколько колечек лука.
- 7 Полить эту горку ингредиентов смесью из йогурта, майонеза и шрирачи. Добавить сверху немного тхины.
- 8 Туго завернуть ингредиенты в лаваш.
- 9 Отправить шаурму на гриль, пока на обеих ее сторонах не появится красивая легкая корочка. Инструмент Гриль Big Green Egg
Иерусалимская шаверма с бараниной пошаговый рецепт с видео и фото – Авторская кухня: Основные блюда