1000.menu
26.06.2023, 10:02:37
Каша из чечевицы рецепт с фото пошагово и видео - 1000.menu Подробнее
Сохранено в Гарнир
Еда и напитки
Каша из чечевицы
Ингридиенты
- Чечевица - 1 стак.
- Вода - 2 стак.
- Соль - по вкусу
Инструкция
- Шаг 1: Как сварить кашу из чечевицы? Подготовьте продукты. Данный рецепт рассчитан на красную чечевицу — она быстрее и лучше разваривается, в отличие от других сортов (зеленой или желтой). Воду используйте фильтрованную или бутилированную — вода из-под крана может придать блюду неприятный привкус. Как выбрать кастрюлю для варки каши читайте в статье, в конце этого рецепта.Шаг 2: Чечевицу переберите по необходимости, отбирая инородные зерна и мусор. Ссыпьте чечевицу в сотейник с толстым дном — в такой посуде каша не подгорит и равномерно приготовится. Хорошенько промойте зерна в прохладной воде, несколько раз меняя воду, до прозрачности.Шаг 3: Залейте чечевицу чистой холодной водой в пропорции один к двум — на одну часть бобовых две части жидкости.Шаг 4: Поставьте сотейник на средний огонь. Дождитесь, когда вода закипит, а на поверхности появится белая пена. Снимите ее ложкой или шумовкой. Всыпьте соль, перемешайте. Шаг 5: Сделайте огонь минимальным, накройте сотейник крышкой и оставьте кашу вариться на 10-15 минут. Полностью крышкой не накрывайте — чечевица при варке может убежать и испачкать вам плиту. Время от времени перемешивайте кашу. Если вода выкипит, а зерна еще не будут готовы, то подлейте еще немного горячей воды. Именно горячей, чтобы не терялось время на ее нагревание в сотейнике.Шаг 6: Попробуйте кашу — если чечевица мягкая, значит она готова. Выключите огонь, накройте сотейник крышкой и оставьте постоять еще 10 минут. За это время зерна окончательно дойдут до готовности. Моя каша из красной чечевицы за это время стала практически пюреобразной.Шаг 7: Подавайте простую кашу из чечевицы на воде с маслом, сливочным или растительным. Приятного аппетита!
Каша из чечевицы рецепт с фото пошагово и видео - 1000.menu