

1000.menu
27.06.2023, 1:47:42
Соус из яблок на зиму рецепт с фото пошагово - 1000.menu Подробнее
Соус из яблок на зиму
Ингридиенты
- Яблоки - 5 шт.
- Чеснок - 2 зубч.
- Хмели-сунели - 1 чайн.л.
- Перец острый стручковый - по вкусу
- Зелень кинзы - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Сахар - 0.5 чайн.л.
- Вода - 300 мл
Инструкция
- Шаг 1: Как сделать соус из яблок на зиму? Какие сорта яблок лучше всего использовать? Для яблочного соуса хорошо подойдут кисло-сладкие поздние, зимние плоды. Я взяла яблоки разных сортов, собранные в конце октября в саду.Шаг 2: Яблоки помойте и обсушите. Очистите их от кожуры.Шаг 3: Подготовьте остальные ингредиенты: зелень кинзы и стручки острого перчика ополосните и обсушите бумажными салфетками. Чеснок очистите от кожуры и так же сполосните зубчики. Количество острого перца можно увеличить или наоборот уменьшить в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Так же зелень кинзы замените на свежую петрушку по желанию.Шаг 4: Яблоки нарежьте дольками и отправьте в небольшую кастрюлю. Добавьте холодную воду, поставьте на плиту. При сильном огне дождитесь момента закипания, затем пламя убавьте и готовьте от пяти до десяти минут.Шаг 5: В это время зелень и чеснок измельчите. Перец нарежьте произвольно. По необходимости удалите из стручков семена, они придают особую горечь и остроту. Так как мне яблочный соус нравится более острый, то семена я оставила.Шаг 6: Переложите отварные яблоки при помощи большой ложки в чашу блендера. Яблочный навар оставьте, он ещё может пригодиться. Шаг 7: Добавьте к яблокам соль, кинзу, острый перец, чеснок и хмели-сунели. Взбейте всё до однородной массы.Шаг 8: Если на ваш взгляд пюре получилось слишком густое, то долейте необходимое количество яблочного навара. Перемешайте всё до однородной кашицы. Если у вас слишком кислые яблоки, то отправьте щепотку сахара в блендер. Вновь всё перемешайте, попробуйте на вкус и при необходимости добавьте недостающий компонент.Шаг 9: Перелейте яблочный соус в небольшую кастрюлю, доведите до кипения. Затем убавьте плиту на минимум и варите пюре около пяти минут, иногда помешивая.Шаг 10: Горячий соус разложите по заранее простерилизованным баночкам и закройте стерильными крышками. После полного остывания банки уберите в тёмное прохладное место на длительное хранение. Я храню соус на нижней полке холодильника.Шаг 11: Подавайте к жареному мясу, стейкам, отбивным, шашлыкам и многому другому.Шаг 12: Изумительно ароматный и очень вкусный! Такой соус непременно стоит попробовать!
Соус из яблок на зиму рецепт с фото пошагово - 1000.menu