povarenok.ru
27.06.2023, 17:29:53
Торт "Медовик" Кулинарный рецепт Подробнее
Торт "Медовик"
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 450 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Мед — 3 ст. л.
- Масло сливочное — 50 г
- Сода — 1 ч. л.
- Сахар — 150 г
- Сметана — 1 л
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Сахар — 200 г
Инструкция
- Для коржей: яйца взбиваем с сахаром, добавляем мед. Добавляем сливочное масло, все перемешиваем и ставим на водяную баню. Сахар с маслом должны раствориться, масса должна побелеть. Добавляем соду и когда масса увеличится в два раза, снимаем с огня. Все это занимает примерно 10-15 минут. Добавляем муку и замешиваем тесто. Тесто нужно разделить на 10 частей. Удобно сделать это столовой ложкой. Охлаждаем тесто в холодильнике 30 минут. Раскатываем коржи постоянно подсыпая муку или удобнее на бумаге для выпечки. Сразу вместе с бумагой перекладывая на противень. В разогретой до 220 градусов духовке выпекаем каждый корж примерно по 5 минут, следим чтобы коржи не подгорели. они должны быть золотистого цвета. Готовим крем: сметану взбиваем около 10 минут без сахара, лучше брать жидкую сметану, она лучше пропитает коржи. Добавляем сахар и ванильный сахар. Крем должен быть ни густым ни жидким. На каждый корж уходит примерно 5 столовых ложек крема. Из обрезков или оставшегося теста делаем крошку в блендере или скалкой. Обсыпаем крошкой торт и даем пропитаться минимум 6 часов.
Торт "Медовик" Кулинарный рецепт