Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   БИСКВИТ (Торт)
    • Встроить
    • Пожаловаться
Торт
zoom_in
povarenok.ru
27.06.2023, 19:48:12

Торт "Крещатый Яр" Кулинарный рецепт Подробнее

рецепты тортов
торт
рецепты
кулинарные рецепты
торты
яре яре
яр
Лариса Сергеева
Торт "Крещатый Яр"
Ингридиенты
  • Масло сливочное — 250 г
  • Сахар — 180 г
  • Какао-порошок — 2 ст. л.
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 160 г
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 400 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Желток яичный — 2 шт
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Белок яичный (для безе) — 2 шт
  • Сахарная пудра (для безе) — 150 г
  • Ванильный сахар (для безе) — 1 пакет.
  • Орехи (миндаль, грецкие и фундук) — 1,5 стак.
  • Масло сливочное — 200 г
  • Молоко сгущенное (1 банка) — 380 г
  • Коньяк — 2 ст. л.
  • Сметана — 600 г
  • Сахар — 200 г
  • Стружка шоколадная (для украшения) — по вкусу
  • Орехи (миндаль, грецкие) — по вкусу
  • Арахис (в шоколаде) — по вкусу
Инструкция
  • За 5 часов из холодильника достать сливочное масло. Для шоколадного теста и для масляного крема. Сметану для крема откинуть на сито, подложив марлю в несколько слоев, накрыв марлей, убрать в холодильник. Включить духовку на разогрев. Приготовить ШОКОЛАДНОЕ ТЕСТО : мягкое сливочное масло взбить с сахаром до пышности, добавляя по одному, ввести все яйца. В сметану добавить соду, размешать. Просеянную муку смешать с солью и какао-порошком. Ввести сухую смесь в масляную, тщательно перемешать. Приготовить форму для выпекания, 26 см. Дно выстелить бумагой для выпечки, смазать сливочным маслом и припудрить мукой. Выложить тесто в форму, разровнять. Выпекать 30-35 минут при 180 градусах, до "сухой лучинки". Дать готовому коржу полежать 5 минут в форме. А затем извлечь его, перевернуть, аккуратно снять бумагу и остудить на решетке. Пока выпекался шоколадный корж, приготовить МАСЛЯНЫЙ КРЕМ. Для этого взбить мягкое сливочное масло до пышности, затем, взбивая, добавляя по 1 ст. л., ввести все сгущенное молоко, влить коньяк. Крем выложить в емкость, накрыть пленкой и убрать в холодильник. Приготовить БЕЛОЕ ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО. Охлажденное сливочное масло нарезать мелко, добавить сметану, соль и желтки. Добавляя муку, быстро замесить тесто. Сформировать тесто в колобок, разделить на весах на четыре части. Завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут. В это время взбить белки с сахарной пудрой и ванильным сахаром до устойчивых пиков. Взбивать охлажденные белки в чистой сухой емкости, на средней скорости. Сахарную пудру добавлять по 1 ст. л. Орехи прокалить на сковороде, постоянно помешивая, минут 5 - 7. Затем их остудить, очистить, провеять и истолочь в ступке. Белое песочное тесто, каждую часть, раскатать по размеру шоколадного коржа. Выложить на него 1/4 часть белковой массы, разровнять. Распределить по всей заготовке по 2 ст. л. измельченных орехов и выпекать при 180 градусах, 15 - 17 минут, до легкого подрумянивания безе. Ориентируйтесь на свою духовку. Так испечь все четыре коржа. Остудить. Вот так выглядит сметана после отделения сыворотки на сите. Именно из такой и получится СМЕТАННЫЙ КРЕМ, который не поплывет, не потечет. Взбить сметану с сахаром, на средних оборотах, минут 7 - 10. Следите чтоб не перебить в масло. До сбора торта держать в холодильнике. Начинаем собирать торт. Шоколадный корж обрезать ровно, разрезать на два, струной или другим, удобным для Вас способом. Обрезки коржа подсушить и измельчить. Выложить один шоколадный корж, на него сметанный крем - 1/4 часть. Следующий - белый корж безе вверх, 1/3 масляного крема. Затем - белый корж безе вниз, 1/4 сметанного крема. Вновь белый корж безе вверх, 1/3 масляного крема. И последний белый корж безе вниз, 1/4 сметанного крема. Завершить вторым шоколадным коржом, слегка придавив и выровняв. Остатками крема обмазать весь торт. Обсыпать шоколадной крошкой бока и верх торта. Украсить по желанию. В моем случае - шоколадная стружка, арахис в шоколаде, орехи. Дать торту "переночевать в холодильнике". Вес торта 3 кг, высота 11 см. Очень солидный торт.
povarenok.ru
Торт "Крещатый Яр" Кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение