

koolinar.ru
28.06.2023, 10:24:24
Рулет рука цыгана - пошаговый рецепт с фото Подробнее
Рулет "рука цыгана"
Ингридиенты
- шоколад темный - 175 г
- яйцо куриное (среднее) - 5 шт
- сахарная пудра (+ 2 ст.л. для крема) - 175 г
- сливки (сухая смесь, называются "взбитые сливки") - 1 упак.
- ром (если нет, попробуйте заменить на коньяк или пропустите этот ингредиент) - 2 ст.л.
- молоко (3,2%, холодное, если нет рома, добавьте еще 2 ст.л. ) - 120 мл.
Инструкция
- Рулет Brazo de Gitano, я готовила из половины этих ингредиентов. Размер моего противня 28*22 см. 1. Разогрейте духовку до 180 °С. Растопите на водяной бане шоколад и охладите.
- 2. Отдельно взбейте белки с щепоткой соли.
- 3. Затем взбейте желтки с сахарной пудрой до светлого, густого крема.
- 4. Смешайте желтковый крем с растопленным остывшим шоколадом, аккуратно вымешайте массу до однородности.
- 5. Осторожно введите взбитые белки.
- 6. Тесто по консистенции как жидкая сметана.
- 7. Выстелить противень пекарской бумагой и вылить на нее тесто. Маслом бумагу, я не смазывала. Разровняйте тесто, стараясь чтобы не было пузырьков.
- 8. Выпекайте бисквит в духовке 20 минут. Если после 20 минут появились бугорки, проткните их сухой зубочисткой и допекайте корж. Достаньте корж из духовки, дайте немного остыть на противне.
- 9. Затем кладете влажное полотенце на разделочную доску. Аккуратно вынимайте корж с бумагой с противня и кладете на влажное полотенце. Влажное, но не мокрое, т. е. намочите и хорошо выжмите.
- 10. Оставляете бисквит до полного остывания.
- 11. Приготовим Крем. Для этого нам надо взять 2 ст. л. рома и вылить в мерочный стаканчик. Долить холодное молоко до 150 мл. Затем всыпать 2 ст. ложки сахарной пудры и сухую смесь "Взбитые сливки". Аккуратно, медленно размешать, а затем взбить миксером на большой скорости до крепких пиков.
- 12. Остывший корж аккуратно переворачиваем на просохшее полотенце, снимаем пекарскую бумагу.
- 13. Кладем большую часть (2/3) крема...
- 14. .....и с помощью полотенца сворачиваем бисквит в рулет Brazo de Gitano
- 15. Сухие края у рулета обрезаем, можно их подсушить в духовке и раскрошить.
- 16. Здесь, я пробую крем, как он ложится на бисквит. Держится очень не плохо, а вкус такой нежный.
- 17. И возвращаюсь к украшению рулета Brazo de Gitano. Обмазываю рулет оставшимся кремом, он у меня уже есть на рулете, сглаживаю его силиконовой лопаткой и посыпаю рулет измельченной подсушенной крошкой. Можно украсить стружкой шоколада. Рулет Brazo de Gitano готов! Приятного чаепития!
Рулет рука цыгана - пошаговый рецепт с фото