

koolinar.ru
28.06.2023, 10:25:15
торт ностальжи - пошаговый рецепт с фото Подробнее
Торт "ностальжи"
Ингридиенты
- мука пшеничная - 250 г
- масло сливочное (комнатной температуры,125 г идет в крем) - 250 г
- сахар коричневый - 80 г
- молоко сгущенное (вареное) - 250 г
- какао-порошок (хорошего качества) - 2 ст.л.
- орехи грецкие (немного)
- яйцо куриное - 1 шт
- сода (погасить 1 ст. л. уксуса 5%) - 0,5 ч.л.
- джем абрикосовый (или любой с кислым вкусом) - 4 ст.л.
Инструкция
- 1. В 125 гр сливочного масла всыпать сахар и очень хорошо взбить миксером
- 2. Добавить яйцо и тщательно взбить
- 3. Добавить гашеную соду, перемешать, всыпать муку, перемешать и скатать тесто в шар
- 4. Разделить тесто на 4 части, накрыть пленкой и убрать на 30 минут в холодильник
- 5. Сделать для удобства шаблон из бумаги - квадрат со стороной 18 см. Раскатывать тесто через пленку или бумагу для выпечки, вырезать шаблоном квадрат, обрезки не выбрасывать! Поставить в разогретую до 200 духовку и выпекать 8-10 минут - ориентируйтесь на свою духовку, не передержите!
- 6. Остудить коржи на решетке.
- 7. Сгущеное молоко взбить с какао-порошком и 125 гр сливочного масла
- 8. На корж нанести часть джема
- 9. Поверх джема нанести крем и тд На верхний корж нанести только крем Промазать бока кремом
- 10. В блендере промолоть обрезки вместе с орехами
- 11. Обсыпать бока торта ореховой крошкой и украсить грецким орехом Убрать в холодильник на ночь
торт ностальжи - пошаговый рецепт с фото