

iamcook.ru
30.06.2023, 7:03:14
Крамбл с творогом и вишней — рецепт с фото пошагово Подробнее
Крамбл с творогом и вишней
Ингридиенты
- Творог - 250 г
- Вишня - 100 г
- Сахар - 60 г
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Манная крупа - 15 г
- Ванильный сахар - 10 г
- Мука - 140 г
- Сахар - 70 г
- Сливочное масло - 60 г
- Орехи(любые) - 25 г
- Разрыхлитель - 2 г
Инструкция
- Для приготовления крамбла с творогом и вишней подготовить из списка необходимые ингредиенты. Для крошки в миску просеять муку с разрыхлителем, добавить сахар, измельчённые орехи и сливочное масло, нарубленное кусочками. Орехи подойдут любые - у меня смесь грецких и фундука, измельчать не обязательно в муку, можно чтобы попадались ощутимые кусочки. Перетереть все ингредиенты в крошку. Для начинки смешать творог, сахар, ванильный сахар, манку и яйцо. Взбить все ингредиенты начинки блендером до однородности. Из вишен удалить косточки и добавить ягоды в начинку, перемешать. Форму смазать сливочным маслом, высыпать примерно половину крошки или чуть меньше от общей массы, разровнять. Разогреть духовку до 180 градусов и отправить в неё форму с крошкой на 10 минут. Спустя это время на крошку выложить творожную начинку. Сверху посыпать оставшейся крошкой. Запекать крамбл с творогом и вишней до золотистой крошки в течение 30-35 минут. Тёплый крамбл полить сиропом или жидким джемом и сразу подавать к столу. Это невероятно вкусно! Приятного аппетита!
Крамбл с творогом и вишней — рецепт с фото пошагово