povar.ru
30.06.2023, 11:07:58
Кузикмяк (сытная лепешка с картофелем) - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Кузикмяк (сытная лепешка с картофелем)
Ингридиенты
- Картофель 500 Грамм
- Молоко 100 Миллилитров (горячее)
- Лук 1 Штука
- Масло сливочное 30 Грамм
- Соль 1 Чайная ложка (для варки картофеля)
- Мука 280 Грамм
- Молоко 100 Грамм (теплое)
- Яйцо 1 Штука
- Масло сливочное 50 Грамм (растопленное)
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Перец молотый По вкусу
- Сахар 1 Чайная ложка
Инструкция
- 1. Очистите картофель, залейте его водой, посолите (1 ч. л.), доведите до кипения и варите до мягкости. 2. Подготовьте продукты для теста. Муку просейте в миску. 3. В теплом молоке растопите сливочное масло (50 г), добавьте яйцо, соль (1/2 ч. л.), сахар (1 ч. л.), перец, перемешайте до однородности. Добавьте муку, замесите мягкое тесто, не липнущее к рукам. Заверните тесто в пищевую пленку, дайте отдохнуть в течение 15 минут. 4. Лук очистите, измельчите и пассеруйте на сливочном масле (10 г) до прозрачности. С готового картофеля слейте отвар, разомните толкушкой.. Добавьте в картофель лук, молоко, сливочное масло (20 г) и перемешайте до однородности. 5. Тесто разделите на 12 равных частей. Каждую раскатайте в тонкую до прозрачности лепешку по 15 см в диаметре. 6. Обжаривайте лепешки на сухой горячей сковороде около 1 минуты с каждой стороны. 7. Готовую лепешку смажьте сливочным маслом, накройте и оставьте на 15 минут. 8. На одну половину лепешки положите картофельное пюре, согните ее пополам. Приятного аппетита!
Кузикмяк (сытная лепешка с картофелем) - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру