Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   выпечка, десерт
    • Встроить
    • Пожаловаться
Творожно-яблочное суфле – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
30.06.2023, 12:10:23

Творожно-яблочное суфле – кулинарный рецепт Подробнее

рецепты
кулинарные рецепты
Птичка Михалева
Творожно-яблочное суфле
Ингридиенты
  • Яблоко (большое, сладкое) — 1 шт
  • Творог (гладкий, не зернистый) — 180-200 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
Инструкция
  • Хотите позавтракать легко, быстро и полезно? Хотите побаловать себя сладким нежным десертом, который подарит удовольствие, красоту и здоровье? Всё просто! Нужно лишь приготовить продукты и... Яблоко натереть на тёрке. Я использую яблоко прямо с кожицей, но если яблоко покупное с восковым покрытием, предварительно очистить его от кожуры. Добавить творог и яйцо. Всё перемешать вилкой. Не пугайтесь, если получается довольно жидко. Разложить по формочкам, пригодным для микроволновки. Я пользуюсь силиконовыми, но можно использовать пластмассовые, стеклянные и керамические. Можно даже взять обычные толстостенные пиалы или чашки. Суфле при выпечке не поднимается, можно заполнять формочки до самого верха. Поставить в микроволновку на 5 минут. Проверить готовность просто потрогав верх - если на пальце останется след от творога, выпекать ещё пару минут. В готовом виде верх суфле становится кремовым. При подаче можно посыпать корицей. Суфле отлично держит форму, вкусно в тёплом и холодном виде. Можно хранить в холодильнике 2-3 дня. Итого на 100 грамм: белки 10,35 г; жиры 2,28 г; углеводы 5.61 г. Калорийность 85.76 ккал. 1 штучка около 70 гр. При желании это суфле можно запекать в духовке. Тогда верх получается немного румянее, но внутри суфле остаётся таким же нежным. P.S. Для разнообразия яблоко можно заменять грушей, бананом, варёной морковкой или тыквой. Пробуйте, экспериментируйте!
povarenok.ru
Творожно-яблочное суфле – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу