

povarenok.ru
30.06.2023, 12:27:04
Вафли с мясом индейки – кулинарный рецепт Подробнее
Вафли с мясом индейки
Ингридиенты
- Индейка (филе бедра "Индилайт") — 300 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 120 г
- Йогурт (греческий) — 240 мл
- Сыр твердый — 120 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Соль — 1/3 ч. л.
- Карри — 0,5 ч. л.
- Перец черный (свежесмолотый) — 1/3 ч. л.
Инструкция
- Подготовить продукты. Филе бедра индейки "Индилайт" вымыть, отварить в кипящей подсоленной воде 45-50 минут. Вынуть, дать остыть. Разобрать отварное мясо индейки на волокна. Сыр натереть на крупной терке. К разобранному мясу индейки всыпать просеянную муку, соль, карри, черный молотый перец, разрыхлитель. Вбить 2 яйца, всыпать натертый сыр. Аккуратно перемешать Влить греческий йогурт. Аккуратно перемешать. 4 вафли я выпекала в духовке в силиконовой форме. Выложить тесто в форму. Выпекать в духовке 10 минут при 180 С. Перевернуть из формы на противень и допекать еще 10 минут на другой стороне. Получились вот такие вафли. 2 вафли я выпекала в новой электровафельнице 4 минуты. Вафли для пикника готовы.
Вафли с мясом индейки – кулинарный рецепт