

gastronom.ru
30.06.2023, 20:32:27
Шашлычки из индейки с кокосовым соусом-маринадом, пошаговый рецепт с фото Подробнее
Шашлычки из индейки с кокосовым соусом-маринадом
Ингридиенты
- 1 кг мякоти бедра индейки
- 400 мл кокосового молока
- 4 см корня свежего имбиря
- 4 зубчика чеснока
- 2 ст. л. рыбного или соевого соуса
- 1,5 ст. л. порошка карри
- 1 ч. л. свежемолотого черного перца
- кинза и свежий перец чили для подачи
Инструкция
- Смешайте кокосовое молоко, черный перец и карри. Очистите имбирь и чеснок, натрите на самой мелкой терке, добавьте в кокосовую смесь.
- Бедро индейки нарежьте продолговатыми кусочками, чтобы они легко нанизывались на тонкие шампуры.
- Положите индейку в маринад, тщательно перемешайте и оставьте на 1 ч при комнатной температуре или до 24 ч в холодильнике.
- Тем временем разожгите угли – они должны хорошо прогореть и подернуться белым пеплом – или разогрейте гриль. Тщательно отряхните индейку от маринада (маринад сохраните), нанижите на шампуры и жарьте на средних углях, часто поворачивая, примерно 15 мин.
- Смешайте маринад и 150 мл воды, поставьте на сильный огонь, доведите до кипения и варите 5 мин. Подайте как соус к шашлыку с кинзой и свежим чили.
Шашлычки из индейки с кокосовым соусом-маринадом, пошаговый рецепт с фото