

gastronom.ru
30.06.2023, 20:33:56
Ребрышки а-ля мекнес, пошаговый рецепт с фото Подробнее
Ребрышки а-ля мекнес
Ингридиенты
- 800 г ребрышек молодого барашка
- 200 г разной зелени: лолло-россо, латука, фризе, кинзы, тимьяна
- чесночное оливковое масло
- соль, свежемолотый черный перец
- сладкая томатная сальса для подачи
Инструкция
- Разрежьте ребрышки по одному или два, натрите солью, перцем и чесночным маслом, дайте полежать при комнатной температуре от 15 до 60 мин.
- Разогрейте гриль и обжарьте ребрышки на решетке с обеих сторон до желаемой степени прожарки. Пока ребрышки жарятся, удалите у зелени жесткие стебли и нарвите листочки руками на удобные для еды кусочки.
- Уложите горячие ребрышки на подогретое блюдо, сразу же засыпьте кинзой и тимьяном, чтобы мясо пропиталось ароматом. Потом посыпьте оставшейся зеленью и подавайте с сальсой.
Ребрышки а-ля мекнес, пошаговый рецепт с фото