Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Шашлык, барбекю, гриль!
    • Встроить
    • Пожаловаться
Шашлык с креветками и ананасом, пошаговый рецепт с фото на 314 ккал
zoom_in
gastronom.ru
30.06.2023, 20:37:28

Шашлык с креветками и ананасом, пошаговый рецепт с фото на 314 ккал Подробнее

фото
рецепты
фото шашлыка
gastronom
Шашлык с креветками и ананасом
Ингридиенты
  • 12 крупных креветок
  • пол-лимона
  • полголовки чеснока
  • соль
  • 1 свежий ананас
  • Для гарнира:
  • баклажан – 1 шт
  • Для кокосового соуса:
  • 3 болгарских перца (красный, желтый, оранжевый)
  • Для шашлыка:
  • 6 ст. л. оливкового масла
  • 1 крупная белая луковица
  • молодой цукини – 1
  • масло сливочное – 1 ст. л.
  • 8–10 ст. л. рыбного или куриного бульона
  • 6 веточек тимьяна
  • 4–8 ст. л. пюре кокоса или кокосового молока
  • 100 г свежего имбиря
  • 3 веточки кинзы
  • 2 ст. л. жареного рубленого арахиса
Инструкция
  • Очистить креветки от панциря (хвосты оставить). Переложить чесноком, поструганным имбирем и веточками тимьяна. Залить маринадом из оливкового масла, смешанного с лимонным соком, так чтобы он покрыл креветки. Поставить на 2–3 часа в холодильник. Перец, белый лук, цуккини и баклажан порезать на плоские кусочки вдоль кожуры так, чтобы получились одинаковые разноцветные квадратики 2 на 2 см. На разогретую сковороду положить кусочек масла, высыпать все овощи одновременно и обжарить, постоянно встряхивая сковороду. Посолить, поперчить, добавить бульон. Кинзу мелко порубить непосредственно перед добавлением в бульон, чтобы сохранить витамины, вкус и цвет. Когда бульон начнет густеть, овощи снять с огня и разложить на блюде, сочетая цвета квадратиков. Подготовленные маринованные креветки посолить, поперчить и нанизать на шампуры, чередуя с ломтиками свежего ананаса. Посыпать имбирной стружкой и обжарить с двух сторон в сливочном масле. В конце жарки добавить кинзу. Готовый шашлык выложить на бумагу, чтобы впитался лишний жир, затем переложить на блюдо с овощами. Подавать с соусом. Для соуса смешать пюре кокоса (продается в китайских магазинах), соль, перец и жареный рубленый арахис.
gastronom.ru
Шашлык с креветками и ананасом, пошаговый рецепт с фото на 314 ккал
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу