

gastronom.ru
30.06.2023, 20:40:00
Шашлык из индейки с апельсинами по-шведски, пошаговый рецепт с фото Подробнее
Шашлык из индейки с апельсинами по-шведски
Ингридиенты
- 1,5 кг (300-400 г на одного человека) филе индейки
- 1 кг апельсинов
- 100 г молотые кедровые орехи
- перец и крупная соль по вкусу
Инструкция
- Разрежьте филе индейки на небольшие кусочки (3-4 см).
- Смешайте апельсиновый сок, который лучше приготовить самостоятельно, с молотыми кедровыми орехами, после чего этим раствором залейте мясо и оставьте мариноваться 1,5 - 2 часа (вполне достаточно).
- Перед приготовлением на углях посолите и поперчите, но не раньше, потому что соль забирает сок, и шашлык становится сухим. Жарьте 15-20 минут.
Шашлык из индейки с апельсинами по-шведски, пошаговый рецепт с фото