Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Какой сегодня праздник?
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Блины !
    • Встроить
    • Пожаловаться
Блинный пирог «на молодкин чай» с ягодным вареньем, пошаговый рецепт с фото
zoom_in
gastronom.ru
01.07.2023, 8:56:32

Блинный пирог «на молодкин чай» с ягодным вареньем, пошаговый рецепт с фото Подробнее

фото
рецепты
пирог
рецепт блинов
блины
gastronom
Блинный пирог «на молодкин чай» с ягодным вареньем
Ингридиенты
  • варенье из северных дикоросов (голубики, брусники, черники, вороники) для подачи
  • 150 г муки
  • 10 г сахара
  • сода на кончике ножа
  • 350 мл молока
  • 30 г жирной сметаны
  • 2 ст. л. растительного масла + еще для жарения
  • соль
  • 150 мл питьевой воды
  • 150 мл молока
  • 20 г сахара
  • 250 г круглозерного риса
  • соль
  • 100 г замороженного сливочного масла
  • 10 г сахара
  • 200 г жирной сметаны
  • 5 г соли
  • сода на кончике ножа
  • 250–300 г муки
Инструкция
  • Для блинов смешайте муку, сахар, соль и соду. Добавьте молоко и сметану, замесите гладкое тесто. Оставьте примерно на 15–20 мин.
  • Для рисовой каши смешайте воду с молоком. Добавьте сахар и соль. Доведите на среднем огне до кипения. Уменьшите огонь до слабого. Добавьте рис и варите, помешивая время от времени, 20 мин., до полной готовности. У вас должна получиться каша размазня. Немного остудите.
  • Испеките тонкие блинчики. Складывайте блины в стопку, промазывая их растительным маслом.
  • Для теста сливочное масло натрите на крупной терке. Пересыпьте сахаром. Добавьте сметану, соду и соль. Быстро смешайте до однородности. Постепенно подсыпая муку, замесите тесто, которое можно раскатать в тонкий круглый пласт.
  • Противень застелите бумагой для выпечки. Выложите на него блины стопкой, промазывая каждый рисовой кашей. Верхний блинчик оставьте сухим. Полностью накройте стопку тестом, обрежьте излишки. Сделайте из них фигурные украшения и закрепите на вершине пирога, украсьте всю поверхность или край выпечки.
  • Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке примерно 20–25 мин., до полной готовности теста. Оно должно пропечься и стать золотистым.
gastronom.ru
Блинный пирог «на молодкин чай» с ягодным вареньем, пошаговый рецепт с фото
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Какой сегодня праздник?
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу Рекламодателям