

rutxt.ru
01.07.2023, 14:32:55
Рецепт ленивых голубцов на сковороде - 8 пошаговых фото в рецепте Подробнее
Рецепт ленивых голубцов на сковороде
Ингридиенты
- Для приготовления ленивых голубцов на сковороде понадобится:
- фарш домашний - 300 г;
- рис - 100 г;
- капуста белокочанная - 250 г;
- вода - 100 мл;
- сметана - 3 ст. л.;
- томатная паста - 1 ст. л.
- морковь - 1 шт.;
- репчатый лук - 1 шт.;
- соль и специи - по вкусу;
- растительное масло для жарки;
- зелень для подачи.
Инструкция
- Лук очистить и нарезать маленькими кубиками. Очищенную морковь натереть на крупной тёрке. Лук и морковь и обжарить на сковороде в небольшом количестве растительного масла, иногда помешивая, до лёгкого румянца. Добавить фарш и обжаривать с луком и морковью, помешивая, до готовности, минут 10-15. Капусту нарезать на небольшие кубики и добавить к фаршу с луком и морковью. Обжарить минут 15, помешивая. Рис промыть и добавить на сковороду к капусте с фаршем. Залить 100 мл воды. Следом добавить сметану и томатную пасту, соль и специи, хорошо перемешать. Довести до кипения, огонь уменьшить, накрыть сковороду крышкой и тушить ленивые голубцы на очень маленьком огне минут 40 и более. Аппетитные, вкусные ленивые голубцы, приготовленные на сковороде, подать со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!
Рецепт ленивых голубцов на сковороде - 8 пошаговых фото в рецепте