povar.ru
01.07.2023, 14:48:58
Жареная корюшка - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Сохранено в Дары подводного мира.
Еда и напитки
Жареная корюшка
Ингридиенты
- Корюшка 1 Килограмм
- Соль 1 Щепотка
- Мука для панировки 140 Грамм
- Растительное масло 50-70 Миллилитров (для жарки)
- Лимон 1 Штука
- Чеснок сухой молотый 2 Чайных ложки
- Перец чили 1 Штука (по желанию если любите остренькое)
Инструкция
- 1 Корюшку для предстоящей жарки тщательно помойте под проточной водой, затем выложите на полотенце, чтобы ткань или бумага впитали всю влагу. 2 Муку просейте и смешайте со щепоткой крупной (желательно морской соли) и сушеного чеснока. Сухую и чистую корюшку обваляйте в мучной смеси со всех сторон. 3 Глубокую сковороду разогрейте, влейте подсолнечное масло без аромата. Корюшка должна сохранить запах огурца и рыбы, но не масла. Обвалянную в муке рыбку выложить на сковороду в один аккуратный слой. 4 Рыбу обжарьте на среднем огне 2 минуты с одной стороны до золотистой корочки. Затем переверните каждую рыбку и подрумяньте с другого бочка. Общее время жарки корюшки составляет 4-5 минут.
Жареная корюшка - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру