

iamcook.ru
02.07.2023, 5:09:30
Песочный пирог с творогом и вишней - рецепт с фото пошагово Подробнее
Песочный пирог с творогом и вишней
Ингридиенты
- Мука - 240 г
- Сливочное масло - 150 г
- Сахар - 100 г
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
- Яйцо - 1 шт.
- Творог 9% - 500 г
- Сметана - 100 г
- Сахар - 100 г
- Яйца - 2 шт.
- Вишня - 300 г
Инструкция
- Для приготовления пирога подготовить из списка необходимые продукты. В сухую миску просеять муку с разрыхлителем, добавить сахар и нарезанное кусочками холодное сливочное масло. Ингредиенты перетереть в крошку, затем добавить одно яйцо и снова перемешать. Собрать тесто в шар, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 30-40 минут. За это время промыть вишню и удалить из неё косточки. В миску переложить творог, добавить сметану, сахар и два яйца. Немного перемешать массу ложкой. Затем с помощью погружного блендера массу взбить до однородной консистенции. Дно формы диаметром 22 см проложить пергаментом, достать из холодильника тесто и раскатать его в круг. Вложить тесто в форму и руками сформировать бортики высотой 3-4 см. Тесто можно наколоть вилкой. Аккуратно вылить в форму творожную начинку. Сверху разложить вишни. Разогреть духовку до 180 градусов и готовить песочный пирог с творогом и вишней 50-60 минут. Бортики должны зарумяниться, а начинка - схватиться. Перед тем как разрезать пирог на порции, он должен полностью остыть. Приятного аппетита!
Песочный пирог с творогом и вишней - рецепт с фото пошагово