

iamcook.ru
02.07.2023, 7:07:30
Сливы маринованные закусочные на зиму — рецепт с фото пошагово Подробнее
Сливы маринованные закусочные на зиму
Ингридиенты
- Слива - 1 кг
- Уксус 9% - 100 мл
- Сахар - 400 г
- Гвоздика - 3 бутона
- Лавровый лист - 1 шт.
- Перец душистый - 5 шт.
- Вода - 1,1 л
Инструкция
- Маринованная слива удивит и порадует ваших гостей своим неожиданным вкусом. Из-за пряностей она напоминает восточные блюда. Кисло-сладкая и ароматная. Открытая баночка может долго храниться в холодильнике под капроновой крышкой. Мы обычно её закатываем металлическими крышками и храним в подвале. В рецепте указаны данные на 1 порцию. Мы обычно готовим не меньше трёх. У сливы должна хорошо отходить косточка. Мы использовали венгерку. Приступим к приготовлению закуски... Для приготовления маринованных закусочных слив на зиму нам понадобятся продукты по списку. Сливу тщательно моем и 2-3 раза прокалываем вилкой. Из уксуса, воды и сахара варим сироп. Сливу заливаем горячим сиропом и на сутки отставляем в сторону, закрыв крышкой. Через сутки откидываем сливу на дуршлаг, а сироп доводим до кипения. Сливу перекладываем опять в кастрюлю и заливаем кипящим сиропом. Кипящим сиропом мы заливали два раза. Опять оставляем на сутки в кастрюле под закрытой крышкой. Подготавливаем специи. Третий и последний раз сливаем со сливы маринад и отправляем его на огонь. Сливу перекладываем в стерилизованные банки. В каждую банку вкладываем специи и заливаем сливы кипящим маринадом. Сразу банки закатываем или завинчиваем крышками. Маринованные закусочные сливы на зиму готовы! Приятного аппетита!
Сливы маринованные закусочные на зиму — рецепт с фото пошагово