

povarenok.ru
04.07.2023, 4:05:19
Слоеные палочки с фаршем и сыром – кулинарный рецепт Подробнее
Слоеные палочки с фаршем и сыром
Ингридиенты
- Фарш индюшачий (от ТМ Индилайт) — 150 г
- Сыр твердый — 50 г
- Сметана (15-20%) — 1 ст. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Перец черный — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Тесто слоеное дрожжевое — 250 г
- Желток яичный — 1 шт
- Сливки (молоко, вода) — 1 ст. л.
- Семечки (семена льна, кунжута) — по вкусу
Инструкция
- Приготовить продукты. Тесто заранее разморозить в холодильнике. Фарш посолить, поперчить, добавить рубленый чеснок. Добавить сметану и перемешать до однородности. Пласт теста раскатать в прямоугольник, размер + - А4. Визуально разделить пополам и на одну нанести фарш. P.S.: не забываем слоёное тесто раскатывать в одном направлении, удобно от центра вправо и влево. На фарш натереть сыр. Накрыть второй половиной, слегка прокатать скалкой. Нарезать на полоски, 1,5 см шириной. Перекрутив, сформовать палочки и выложить на застеленный противень. Накрыть и дать расстойку, 15-25 минут. Смазать смесью желток + сливки, посыпать семечками. Выпекать 12-15 минут при 200 градусах. Готовые остудить на решётке.
Слоеные палочки с фаршем и сыром – кулинарный рецепт