

povarenok.ru
04.07.2023, 8:44:20
Баклажаны по-турецки с фаршем из индейки – кулинарный рецепт Подробнее
Баклажаны по-турецки с фаршем из индейки
Ингридиенты
- Индейка (филе грудки индейки "Индилайт") — 400 г
- Баклажан (среднего размера) — 2 шт
- Помидор (спелый, плотный) — 1 шт
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Лук репчатый — 1/2 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Перец чили — по вкусу
- Петрушка (или кинза) — 1 пуч.
- Смесь перцев (молотая) — по вкусу
- Соль — по вкусу
Инструкция
- Для приготовления этого рецепта берём готовый фарш из индейки или перекручиваем в фарш любое филе индейки. У меня - филе грудки индейки "Индилайт". Лук и чеснок чистим, режем мелкими кубиками. На горячую сковороду наливаем 1 ст. л. растительного масла, кладём лук и чеснок, обжариваем до мягкости на среднем огне 5 минут. Кладём на сковороду фарш. Перемешиваем, разминаем комочки. Я это делаю металлической толкушкой. Обжариваем на среднем огне фарш 10 минут. Добавляем соль, смесь перцев, 1 ст. л. томатной пасты. Перемешиваем, тушим 2 минуты. Кладём рубленную зелень кинзы или петрушки, перемешиваем, убираем остывать. Баклажаны моем и чистим кожуру местами с помощью овощечистки. Делаем ножом продольный разрез вдоль, не дорезая до конца и хвостика баклажана. Ставим сковороду на огонь, вливаем 1 ст. л. растительного масла и обжариваем баклажаны со всех сторон по 5 минут с каждой, переворачивая плоды. Баклажаны кладём в форму. Я оставила в сковороде, она у меня со съёмной ручкой, удобно запекать прямо в ней. Баклажаны немного солим внутри разреза. Фаршируем начинкой. Помидор режем кружочками и кладём кружочки поверх каждого баклажана. Перец чили кладём поверх помидоров, ориентируйтесь по своему вкусу и остроте перца чили. Из 1 ст. л. томатной пасты и 100 мл воды делаем заливку и поливаем ею баклажаны. Отправляем форму (сковороду) с баклажанами в разогретую до 190 градусов духовку на 20 минут. Подаём баклажаны, посыпав зеленью. Можно, как второе, горячее блюдо, а можно угостить своих друзей на пикнике этой ароматной холодной закуской. Приятного аппетита!
Баклажаны по-турецки с фаршем из индейки – кулинарный рецепт