

povarenok.ru
04.07.2023, 8:44:51
Кабачки, запечённые с фаршем индейки – кулинарный рецепт Подробнее
Кабачки, запечённые с фаршем индейки
Ингридиенты
- Фарш индюшачий (ТМ «Индилайт») — 300 г
- Кабачок (800 гр) — 3 шт
- Рис — 0,6 стак.
- Помидор — 2 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Масло растительное — 50 мл
- Масло сливочное — 30 г
- Сметана — 3 ст. л.
- Кетчуп (томатный или 1 ст.л. томатной пасты) — 2 ст. л.
- Специи
- Зелень
Инструкция
- 1. Рис отвариваем до полуготовности. 2. Кабачки (500 грамм) нарезаем кружочками, толщиной 0,5 см. 3. И бланшируем в кипящей и подсоленной воде, минут 5-8. 4. Затем воду сливаем и кабачки охлаждаем в сито.. 5. На крупной терке, натираем морковь и оставшиеся кабачки (300 гр). 6. На разогретом растительном масле обжариваем очищенные и мелко порезанные кубиком лук и чеснок, минут 5. 7. Добавляем морковь. 8. И через 3 минуты выкладываем тертый кабачок и сливочное масло. 9. Посыпаем приправой и специями, перемешиваем до расплавления сливочного масла, 3 минуты. 10. Рис и овощи перемешиваем в большой миске. 11. На разогретом растительном масле (2 ст. л) обжариваем фарш индейки ТМ «Индилайт»,... 12... и смешиваем с овощами и рисом. Пробуем на соль. 13. Форму для запекания, смазываем растительным маслом и заполняем приготовленной смесью. 14. Раскладываем кружочки кабачков и дольки помидоров. 15. Смешиваем сметану и томатный кетчуп (или томатную пасту). Добавляем 50 мл воды и прессованный зубчик чеснока, солим и перемешиваем. Поливаем соусом блюдо. 16. Запекаем блюдо при температуре 180 С, 45 минут. Приятного аппетита!
Кабачки, запечённые с фаршем индейки – кулинарный рецепт