

iamcook.ru
04.07.2023, 10:12:50
Засолка сала в рассоле горячим способом — рецепт с фото пошагово. Как засолить сало в горячем рассоле? Подробнее
Засолка сала в рассоле горячим способом
Ингридиенты
- Сало сырое - 500 г
- Соль - 3 ст.л.
- Вода - 0,5 л
- Чеснок сухой - 1 ч.л.
- Имбирь молотый - 0,5 ч.л.
- Кориандр молотый - 0,5 ч.л.
- Острый соус - 1 ст.л.
- Перец горошком - 10 шт.
- Лавровый лист - 2 шт.
Инструкция
- Подготовьте необходимые продукты для засолки сала в рассоле горячим способом. Не стесняйтесь при покупке сало нюхать, оно не должно ничем пахнуть. При разрезании нож должен входить в него, как в сливочное масло. Наколите кусок сала на вилку, осмолите над газовой конфоркой шкуру, соскребите остатки щетины ножом. Вскипятите воду в небольшом сотейнике, всыпьте соль, перец горошком и лавровый лист. Выложите в рассол сало, варите на тихом огне минут 10-15. Снимите сотейник с огня, остудите сало в рассоле полностью, оставьте на сутки. Можно поместить сотейник в холодильник. Смешайте специи с острым соусом до однородного состояния, возьмите силиконовую кисточку. Сало промокните бумажными полотенцами. Щедро смажьте кусок специями, заверните его в пищевую пленку или кусок фольги и отправьте еще на пару часов в холодильник. Засолка сала в рассоле горячим способом завершена) Нарезайте тонкими ломтиками и наслаждайтесь, с черным хлебушком и свежими овощами или домашними соленьями. Приятного.
Засолка сала в рассоле горячим способом — рецепт с фото пошагово. Как засолить сало в горячем рассоле?