povarenok.ru
04.07.2023, 11:56:07
Даккуаз с малиной Кулинарный рецепт Подробнее
Даккуаз с малиной
Ингридиенты
- Маскарпоне — 250 г
- Молоко сгущенное — 200 г
- Сок лимонный — 1/2 ч. л.
- Крахмал кукурузный — 1 ч. л.
- Сахарная пудра — 150 г
- Белок яичный — 150 г
- Фундук (миндаль, грецкий орех) — 150 г
- Малина — 300 г
Инструкция
- Белки взбиваем с добавление лимонного сока в мягкую пену Постепенно добавляем сахарную пудру и взбиваем до устойчивых пиков Фундук предварительно слегка обжариваем на сковороде, очищаем (без фанатизма) и измельчаем в блендере. Многие советуют просеять орех, но я этого не делала, чем плохо если попадется кусочек ореха. Добавляем орехи и крахмал к белкам и аккуратно перемешиваем На пергаменте рисуем круги (18-20 см) 3 шт и выкладываем на каждый по 1/3 теста, из данного количества получится три коржа, можно сделать два, но больше в диаметре. Выпекаем при температуре 150-160С 40 минут, а затем приоткрыв дверцу духовки оставляем до полного остывания Для крема взбиваем маскарпоне со сгущенкой и перемазываем коржи. Как по мне, то я бы уменьшила количество сгущенки, но моим сладкоежкам в самый раз. Сверху украшаем малиной и сразу же подаем!!! Приятного чаепития!!!
Даккуаз с малиной Кулинарный рецепт