

delo-vcusa.ru
04.07.2023, 13:32:41
Мясные зразы "Птичье молоко" С картофельным пюре просто сказка! Подробнее
Мясные зразы "Птичье молоко"
Ингридиенты
- Бедро индейки - 800 г
- Соль - 0.5 ч.л.
- Черный молотый перец - 1 щепотка
- Масло подсолнечное - 2 ст. л.
- Сыр моцарелла - 100 г
- Яйца отварные - 2 шт.
- Соль - 1 щепотка
- Молоко - 0.5 ст.
- Мука пшеничная - 0.5 ст.
- Яйца куриные - 2 шт.
- Соль - 2 щепотки
Инструкция
- Бедро индейки промойте и обсушите, отделите мякоть без кожи. Можно заменить на готовый фарш, весом 500-600 грамм.
- Пропустите мясо через мясорубку, добавьте соль и перец и хорошо перемешайте.
- Для начинки натрите на мелкой терке вареные яйца и сыр, добавьте соль и перемешайте.
- Для кляра смешайте молоко, яйца, муку и соль. Кляр должен получиться по консистенции как жидкая сметана.
- Фарш разделите на 4-6 частей, в зависимости от того, какого размера вы хотите получить готовые зразы. Из фарша сформируйте лепешку, на середину выложите начинку.
- Края защипните, сформируйте немного продолговатую котлету.
- Так приготовьте все заготовки.
- Возьмите котлету и хорошо обмакните ее в кляре.
- Обжаривайте на растительном масле с двух сторон по несколько минут.
- Обжаренные зразы выложите в форму для запекания и готовьте их в разогретой духовке при 200°С около 15-20 минут.
- Готовые зразы выложите на листья салата и подавайте теплыми с овощным салатом.
Мясные зразы "Птичье молоко" С картофельным пюре просто сказка!