

povarenok.ru
05.07.2023, 19:13:59
Пляцок Богдана Кулинарный рецепт Подробнее
Пляцок Богдана
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука (в тесто- 350 г, для шоколадных мячиков -100 г) — 450 г
- Сахар (тесто -150, начинка -50) — 200 г
- Сметана (тесто ) — 100 мл
- Маргарин (тесто- 150, для шоколадных мячиков -100) — 250 г
- Яйцо куриное (тесто -3 желтка, начинка 3- белка) — 3 шт
- Какао-порошок (для шоколадных мячиков ) — 1.5 ст. л.
- Орехи грецкие (начинка) — 200 г
- Варенье (начинка) — 200 мл
- Порошок пекарский (тесто ) — 2 ч. л.
- Масло сливочное (крем) — 250 г
- Молоко сгущенное (крем) — 300 г
Инструкция
- Делаем шоколадные мячики: маргарин 100 гр натереть на терке, добавить 100 гр муки и 1,5 ст. л. какао - замесить тесто, разделить на 3 части, сделать мячики и положить в морозилку на 20 минут Сделать песочное тесто: маргарин 150 гр натереть на терке, добавить 350 гр муки, 3 желтка, сахар 150 гр, сметану 100 гр и пекарский порошок 2 ч. л. Замесить тесто, разделить на 3 части. Каждую часть раскатать в пласт Намазать вареньем 3 белка взбить с 50 гр сахара. Каждый пласт намазать взбитыми белками Посыпать рублеными орехами Сверху натереть шоколадный мячик из морозилки Выпекаем 3 коржа при 180*С 20 минут Для крема взбить сливочное масло со сгущенкой Промазать каждый пласт кремом, кроме верхнего, сложить друг на друга и дать пропитаться 3 часа. Приятного аппетита!
Пляцок Богдана Кулинарный рецепт