

povarenok.ru
08.07.2023, 13:19:13
Профитроли с творогом – кулинарный рецепт Подробнее
Профитроли с творогом
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука (стакан 250 мл) — 1 стак.
- Вода (стакан 250 мл) — 1 стак.
- Масло сливочное — 100 г
- Творог (любой жирности) — 300 г
- Сметана (добавить к творогу (если сухой творог )можно йогурт с кусочками фруктов) — 1 ст. л.
- Яйцо куриное (три яйца в тесто) — 3 шт
- Соль (щепотку)
- Ванильный сахар (по вкусу в творог)
- Сахарная пудра (в творог и для украшения) — 1 ст. л.
Инструкция
- Замесить тесто. В ковшик налить воду, довести до кипения, убавить огонь до минимума, добавить все масло и щепотку соли Когда все сливочное масло растворится быстро добавить муку Размешивать лопаткой пока тесто не будет прилипать к стенкам ковшика ( я размешивала ложкой) Снять тесто с огня, немного помешивая, чтобы тесто остыло и добавлять по одному яйцу, каждое яйцо хорошо вмешивать в тесто Включить духовку на 200 " Тесто должно получиться густым, чтобы не стекало с ложки и не расплывалось на листе Противень застелить пекарской бумагой, с помощью кондитерского мешка выложить тесто, я выкладывала чайной ложкой (как вам удобно) В течении 20 минут выпекать при 200", потом убрать температуру -170-180" выпекать до золотисто -румяного цвета. Духовку -НЕ ОтКРЫВАТЬ!! Выключить духовку!! После приготовления, дать заварным заготовкам постоять 5-10 мин. в закрытой духовке Следите за своей техникой обязательно!! Вот такие заготовки из духовки!! Заготовки остывают. В творог добавить сахарную пудру, ваниль, сметану (йогурт )-взбить миксером, по желанию добавить любые ягоды Творог готов! Остывшие заварные заготовки разрезать на две половинки не до конца, заполнить творогом Приятного аппетита! Спасибо всем, кто заглянул в гости! Удачи во всех делах!
Профитроли с творогом – кулинарный рецепт