povarenok.ru
09.07.2023, 14:49:22
Холодная закуска из индейки "Айсберг" – кулинарный рецепт Подробнее
Холодная закуска из индейки "Айсберг"
Ингридиенты
- Индейка (Стейк грудки индейки "Индилайт ") — 525 г
- Желатин — 30 г
- Вода — 200 мл
- Йогурт (Густой, натуральный) — 500 г
- Укроп (50 г зелени, без стеблей) — 1 пуч.
- Смесь перцев — по вкусу
- Лист лавровый — 3 шт
Инструкция
- Готовить будем из стейка грудки индейки от "Индилайт"! Стейки необходимо отварить: в кипящую воду выложить стейки, лавровый лист. Довести до кипения. Варить на среднем огне 5 минут. Огонь отключить. Кастрюлю накрыть крышкой и оставить на выключенной плите до остывания. Желатин подготовить согласно инструкции на упаковке: залить 200 мл холодной воды. Оставить набухать на 20-30 минут. Нагреть на слабом огне до растворения желатина. Добавить в желатин йогурт. Взбить венчиком-блендером до однородности. В силиконовую форму влить 1/3-1/4 желатиновой массы. Поставить в морозилку на 7-10 минут до застывания. Отварную индейку нарезать кубиками. Укроп мелко нарезать. Смешать укроп, индейку и смесь перцев. Я использую перец чёрный, перец душистый и красный острый перец. На схватившийся первый слой выложить смесь индейки и укропа. Сверху залить оставшейся желатиновой смесью. Поставить в холодильник до полного застывания. Освежающая сытная закуска из индейки готова! Подавать со свежими салатными листьями и пряной зеленью! Приятного аппетита!
Холодная закуска из индейки "Айсберг" – кулинарный рецепт