Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   КОТЛЕТЫ, ГОЛУБЦЫ...
    • Встроить
    • Пожаловаться
Зразы
zoom_in
povarenok.ru
10.07.2023, 15:05:15

Зразы "Русские разносолы" Кулинарный рецепт Подробнее

рецепты
кулинарные рецепты
Лариса Сергеева
Зразы "Русские разносолы"
Ингридиенты
  • Фарш мясной (У меня постная свинина, можно с говядиной, с курицей, индейкой.) — 1300 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Молоко — 150 мл
  • Крупа манная — 110 г
  • Соль — 1,3 ч. л.
  • Перец черный — 1 ч. л.
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Горчица (Столовая острая) — 1 ст. л.
  • Сок томатный — 250 мл
  • Томаты в собственном соку — 500 г
  • Бульон — 250 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Помидор соленый (Средний) — 1 шт
  • Каперсы (Можете заменить оливками или солеными огурчиками.) — 2 ч. л.
  • Рассол (От маринованных помидор.) — 130 мл
  • Сумах — 1 ч. л.
  • Паприка сладкая — 2 ч. л.
  • Перец черный — 1 ч. л.
  • Перец красный жгучий — 0,5 ч. л.
  • Зелень
  • Соль — по вкусу
  • Чеснок — 5 зуб.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Огурец маринованный (Средние) — 3 шт
  • Лук репчатый (Средняя) — 1 шт
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Горчица (Русская острая) — 1 ст. л.
Инструкция
  • Манку размешать в молоке и отставить на 20 минут для набухания. Измельчить чеснок. Соединить все ингредиенты для фарша. Тщательно вымесить фарш. Готовим начинку для зраз. На сковородку, смазанную растительным маслом выложить мелко нарезанный репчатый лук, добавить сливочное масло и обжарить до прозрачности. Добавить натертые на крупной терке маринованные огурчики и горчицу. Все протушить минуты 2. Начинка готова. Формируем зразы. Берем кусочек фарша, разминаем в лепешку на ладони. На середину выкладываем начинку, залепляем фаршем со всех сторон. Выкладываем в глубокую сковородку или казанчик наши зразы и обжариваем с 2-сторон до румяности. Шаг повторять, пока не закончится фарш. Если осталось немного начинки, добавить ее в соус. В глубокой сковороде или кастрюле, смазанной растительным маслом, растопить сливочное масло и выложить, нарезанный репчатый лук. Я люблю полукольцами. Обжарить его до прозрачности. При постоянном энергичном помешивании добавить муку и влить горячий бульон. Все тщательно перемешать, добавить томатный сок, томаты в собственном соку, рассол и натертую на средней терке маринованную помидорку. Если осталась начинка добавить ее в соус. Довести до кипения, выправить на соль. Зразы выложить в казанчик или другую толстостенную глубокую посудину, залить соусом. Как закипело, закрыть крышкой и томить на небольшом огне 10 минут. Добавить измельченный чеснок, все специи, каперсы, измельченную зелень и тушить под крышкой 10 минут. Выправить соус на перец и соль - готово! Подавать с любым гарниром или хлебом, присыпав свежей зеленью. Приятного аппетита. Ну и разломчик!
povarenok.ru
Зразы "Русские разносолы" Кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу