povarenok.ru
10.07.2023, 15:16:28
Соус-релиш из маринованных огурцов Кулинарный рецепт Подробнее
Соус-релиш из маринованных огурцов
Ингридиенты
- Огурец (небольшие маринованные огурцы, я взяла 9 шт. корнишонов) — 3 шт
- Перец болгарский (небольшой) — 1 шт
- Сельдерей черешковый — 1 шт
- Лук репчатый (небольшая луковица) — 1 шт
- Семена горчицы — 1 ч. л.
- Уксус (винный) — 75 мл
- Сахар (по вкусу) — 2 ч. л.
- Соль (я добавила 1 щепотку) — по вкусу
- Колбаски (купаты из индейки "Деликатесные" ТМ ИНДИЛАЙТ) — 3 шт
- Хлеб (у меня чиабатта) — 6 ломт.
Инструкция
- Готовим все продукты для соуса. Мелко порубите овощи. В этот соус всё нарезается очень мелко. Смешайте их в миске. Добавьте горчицу в зёрнах и винный уксус. Перемешайте. Выложите в кастрюльку и поставьте на огонь. Варите на маленьком огне до загустения. Далее добавьте сахар и соль по вкусу. Перемешайте, поварите с минуту и снимите с огня. Пусть соус остынет. Приготовьте баночки. Это классический соус-релиш. Я возьму его с собой на природу. Не забуду чиабатту. Для соуса я прихвачу с собой купаты из индейки "Деликатесные" ТМ ИНДИЛАЙТ. На месте обжарю их на сковороде-гриль. АХ, ОЧЕНЬ вкусные! Попробуйте! Просто удовольствие от их поедания! На той же сковороде обжарю ломти чиабатты. Подам, выложив на неё соус-релиш. Можно его есть вприкуску с купатами. Любителям остренького кисло-сладкого рекомендую!
Соус-релиш из маринованных огурцов Кулинарный рецепт